Aus Liebe zum Handwerk

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Die ehrliche, kreative Küche der La Villa Brasserie in Bamberg

Wenn Leidenschaft auf Handwerk trifft, entstehen Momente, die man schmecken kann. Genau das lässt sich in der La Villa Brasserie, dem Herzstück des Hotels Villa Geyerswörth in Bamberg, erleben. Unter der Leitung von Franziska und Martin Geyer bietet das Restaurant Fine Dining, das die Leichtigkeit und Lebensfreude Frankreichs mit saisonalen Produkten und kreativen Ideen zusammenbringt.

„Mir ist eine ehrliche, handwerkliche Küche wichtig,“ betont Franziska Geyer, die mit ihrem Küchenteam alles frisch und selbst zubereitet. Die Speisekarte, die alle vier bis sechs Wochen wechselt, ist eine Hommage an die französisch-mediterrane Küche: Vorspeisen, Zwischengänge, Hauptgerichte und Desserts, die allesamt individuelle Kreationen sind.

Franziska und Martin Geyer bringen dabei ihre umfassende Erfahrung aus der gesamten Gastronomiebranche ein. Beide sind gelernte Köche, die acht Jahre lang ein eigenes Restaurant geführt haben. Anschließend sammelten sie wertvolle Erfahrungen in der Leitung eines Hotels und von Großküchen. Seit Sommer 2023 leiten sie das Hotel Villa Geyerswörth und die La Villa Brasserie und setzen dabei konsequent auf höchste Qualitätsstandards.

Das Ergebnis ist eine unverfälschte Küche, die das Produkt und seine Zubereitung in den Mittelpunkt stellt. „Uns geht es darum, das geschmacklich Beste herauszuholen. Jede Zutat, jede Kombination wird getestet, probiert, perfektioniert,“ erklärt Geyer. Hier begegnet man ehrlichem Handwerk und Aromen, die sich entfalten dürfen – immer mit dem Ziel, die Gäste zu begeistern. Jedes Gericht erzählt von der Hingabe, die Franziska und ihr Team in jedes Detail legen. Begleitet werden die Speisen von erlesenen Weinen, die den Genuss perfekt abrunden.

Doch nicht nur Gourmets kommen in der La Villa Brasserie auf ihre Kosten: Das Hotel Villa Geyerswörth bietet den idealen Rahmen für Veranstaltungen aller Art. Ob Tagungen, Familienfeiern oder kleine Hochzeiten – die drei lichtdurchfluteten Veranstaltungsräume mit modernster Technik und individuellem Service machen jedes Event zu etwas Besonderem. Ein weiteres Highlight ist die zentrale Lage mit direktem Gondelanlegeplatz am Donau-Ludwig-Kanal.

Nach einem genussvollen Abend oder einer erfolgreichen Tagung lädt das 4-Sterne-Superior-Hotel zum Verweilen ein. Mit 40 stilvoll eingerichteten Zimmern, die entweder den Blick auf den Fluss oder den parkähnlichen Garten bieten, sowie einem Wellnessbereich mit Sauna und Fitness, lässt das Hotel keine Wünsche o en. Für Stadtschwärmer ist es zudem der perfekte Ausgangspunkt, um Bamberg mit seinen engen Gassen, Klein-Venedig und dem Hain zu entdecken.

Das Hotel Villa Geyerswörth und die La Villa Brasserie verkörpern Genuss, Stil und die Liebe zum Detail.


Menü

monatlich wechselnd

Vorspeise

Tourelle – 15 €
Avocado Tatar mit Mandeldressing / getrocknete Tomate / Macadamia Crunch & Schaum / Salzzitrone / Kräuteröl

Terrine – 18 €
Entenleberterrine / Apfel-Thymianeis / Apfel-Kirsch / geröstetes Brioche

Arktischer Saibling – 17 €
Hausgebeizter Saibling – Island – / Kapern-Speck-Vinaigrette / Kerbel / Estragon / geröstetes Brot

Salat La Villa –  12 €
Couscous mit Orange / Kichererbsen mit Apfel / Wildkräuter mit Himbeere / geröstete Haselnüsse

Zwischengerichte

Jakobsmuschel – 23 €
Gebräunte Jakobsmuscheln – handgetaucht Norwegische See – / klarer Tomatensud / Kräuter / Olive

Garnelen Fritti – 15 €
2 Garnelen / in Mandel-Pistazien Crunch /Limettenmayo

Croque Monsieur – 13 €
Croque Monsier mit Comtè und Fourme d`Ambert / Rehschinken / Walnuss / Preiselbeeren

Ochsenschwanz – 17 €
Rinder Consommé / handgemachte Ravioli mit Ochsenschwanzfüllung / Gemüse Juliennen

Hauptgang

Linguine – 28 €
Trüffel / Rahm / Pilze – Portobello Austernpilze Maitake Shimeji

Flank – 38 €
Tranchen vom Flank Steak 200g – Aberdeen Black Australien / Focaccia / Zwiebelmus / Rotweinjus / Rucola / Pinienkerne

Rumpsteak – 41 €
Rumpsteak mit Fettdeckel gebraten 300g – Neuseeland – / Pfeffer-Cognac Sauce / Pommes Dauphin / wilder Broccoli

Hähnchenbrust – 36 €
Hähnchenbrust in Butter Sous-Vide gegart / Karto昀昀elpüree / Krause Glucke / Sauce Bérnaise

Prise de Jour – 32 €
Fischvariation / Kartoffelstampf – Bleue d`Artois – / Beurre Blanc / Gurke

Suppe – 34 €
Fischvariation / tomatisierte Fischsuppe / Aioli / Focaccia

Nachspeise

Glace – 3 €
Eine Kugel hausgemachtes Eis

Praline – 9 €
3 Hausgemachte Praline Crêpe 18 € Crêpe Suzette flambiert am Wagen

Schokolade Mandel – 14 €
Schokoladenbiskuit / Apfelkompott / Mandeleis

Tarte au citron de la maison – 14 €
Crumble / Yuzu-Sorbet / Lemon Curd / Baiser

Crème Brûlée – 9 €
Klassische Créme Brûlée mit Vanille

Schokolade – 8 €
Schokoladentarte